桂林组织部工作网站

彭东光部长到高新七星区调研国家“千人计划”企业

时间:2018-05-02 浏览次数:642 作者:陈天明 秦熙 王亚东 来源:用户投稿


近日,市委常委、组织部部长彭东光赴高新七星区湖塘总部经济园调研“千人计划”企业,与国家“千人计划”专家、释码大华科技有限公司创始人王晓鹏进行深入交流和亲切会谈。高新区管委会主任、七星区委书记石玉琳,区委常委、组织部部长田勤和创业中心有关负责人陪同调研。

近年来,湖塘总部经济园积极落实市委的战略部署,在产业孵化的定位中创新有为,吸引了银都电力、释码大华等一批极具发展潜力的企业入驻,产业集聚效应和发展前景良好。彭东光认真听取园区负责人关于园区入驻企业情况及企业服务政策的介绍,实地走访查看湖塘经济园的办公环境,对园区建设、配套措施及企业服务政策表示肯定。

随后,彭东光一行来到国家“千人计划”专家企业——释码大华公司,调研该公司的科技创新和发展情况。公司创始人王晓鹏是桂林人,博士毕业后2010年回国创办北京释码大华科技有限公司(EyeSmart Technology Ltd),成功拓展中国生物识别市场。公司拥有虹膜识别核心技术及完全自主知识产权、提供专业化虹膜识别产品和turnkey应用解决方案。经历数年的潜心研发,释码大华已经攻破了传统虹膜识别技术和设备的难题,实现了真正的本土化、微型化、低成本化的飞跃。公司在2016年正式入围了印度国家政府(10亿人口虹膜数据库)的虹膜识别技术供应商,并且在之前近一年的大规模虹膜采集的算法技术评比与测试中,释码大华的虹膜算法在全球几大虹膜识别公司中排名第一。其产品和技术被广泛应用于民用移动终端设备,及对安全性能有较高要求的国家保密机构。银行。生物护照。机场通关系统。公安机通;以及智慧城市中的教育系统、家具门禁、智能汽车等。


彭东光饶有兴致地听取王晓鹏关于虹膜识别技术的介绍,在现场观摩了虹膜识别设备的技术演示,对项目取得的进展、广泛的应用前景及将来的发展予以充分肯定。彭东光指出,近年来桂林市委、市政府全力为各类人才创新创业搭建平台、营造环境,为人才生产生活做好服务保障。桂林提出“重振工业雄风”的战略构想和发展目标,十分欢迎像释码大华这样符合环保要求,高科技有技术、有前景的公司及企业家回归和落户桂林,带动产业发展,实现工业高质量和高速发展,需要越来越多的人才和科技支撑。释码大华作为行业领头型科技企业,在国家“千人计划”专家王晓鹏博士的带领下,希望能进一步放大人才集聚、技术领先的优势。企业自身发展的同时,要吸收桂林本地优势资源,充分带动周边配套产业的发展,如光学、电子等仪器生产企业,原材料、磨具加工企业,建设以虹膜技术为中心的一体化产业生态链,创造更大的经济和社会效益。同时,作为桂林籍尖端人才,希望王晓鹏能积极发挥专业优势、人脉优势,帮助宣传家乡的发展,为家乡引荐人才和项目资源。