桂林组织部工作网站

临桂区“三措并举”抓实人才工作

时间:2019-02-11 浏览次数:730来源:用户投稿 作者:贲文勤

近年来,临桂区立足“撤县设区”实际,紧扣“聚、育、用”三个环节,采取强有力措施抓实人才工作。

拓宽渠道,“筑巢引凤”聚人才。以奥创园双创孵化基地为核心,依托桂林各大高校,建立大学生社会实践基地,形成产学研长效合作机制。积极引进70家中小企业和26家服务机构入驻奥创园,聚集各类创新创业人才800多人,其中有导师22位,高级专家和博士30人。借助福达集团、信和信集团等科技产业龙头企业,立足重点产业、项目和企业优势,打造“引才聚才”工程。在福达集团首先创建了桂林先进装备制造业人才小高地和桂林电子科级大学研究生联合培养基地,2018年成功引进2名专家、1名博士、24名研究生。支持企业合作开展技术项目,按需开单柔性引进海外高层次人才。目前,福达集团正与2名日本高级技术专家进行洽谈,并输送3名技术人员到德国西门子、阿尔芬、奔驰等国外企业进行技术学习交流。

激发活力,“量体裁衣”育人才。立足临桂和企业发展实际,结合人才性格特点、专业特长和工作经历等, “量身定制” 能释放人才创新创业活力的培养计划。根据企业中长期发展需要和人才成长空间,采取企业选派和个人自荐相结合的方式,安排各类人才到高等院校、科研单位继续深造学习。先后选送了5名工程技术人员到桂林电子科级大学攻读工程硕士,组织21人到各大高校攻读CEO和本科学历。实施健康产业人才培育计划,2018年信和信集团成立的桂林生命与健康职业技术学院,招录了包括中药学、中医康复技术、中医养生保健和老年保健与管理4个专业共计219名新生。实施创新创业人才培育工程,依托奥创园双创孵化示范基地建设,筹备“创客联盟”。着力找准人才服务的需求点,针对各层次、不同年龄段的人才,建立“阶梯式”人才培养模式,通过提供精准的人才培育服务,实现人才队伍滚动培育和良性循环。

搭建平台,“不拘一格”用人才。在全区树立“使用是最好的培养”用才理念,鼓励企业围绕人才的有效使用,积极搭建人才使用平台。充分利用企业的科研技术平台和重点专项工作等载体,给企业高层次人才压担子、交任务,优先使用肯干实干、敢于创新的优秀人才。同时,积极为高层次人才提供项目资金及相应资源支持,让其真正发挥作用并快速成长。2018年桂林中辉科技发展有限公司成功引入1名急需紧缺人才担任技术部部长,福达股份有限公司将从外部引进胡红卫等专家技术人员6人放在了公司重要岗位上。将基层党建、扶贫攻坚、项目建设、信访维稳“四个一线”打造成党政人才的“练兵场”,坚持不惟学历与资历,2018年选任了62名来自“四个一线”的优秀党政人才到脱贫攻坚、机构改革、项目建设、经济转型等重难点工作的重要岗位上。