桂林组织部工作网站

激发组织工作新活力 谱写时代发展新乐章

时间:2018-01-10 浏览次数:929 作者:尹珺 来源:用户投稿

全区组织部长会议1月8日在南宁召开。自治区党委常委、组织部部长喻云林出席会议并讲话,强调要坚持贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、自治区人大政府政协换届工作,统筹推进组织工作各项事业。组织部门要通过不断提高组织工作质量和水平,谱写出新时代发展新乐章。

装好思想理论“CPU”,奏响团结之声。组织部门要积极引导党员同志们坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。不断提高政治能力,加强党性修养,严肃党内政治生活,深入推进反腐败斗争。大力学习新党章,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,让新思想、新理论、新举措走进课堂,走进教材,走进头脑,并且落实在日常。让党员同志们装好思想理论这个“CPU”,紧跟党的步伐,积极更新学习党的先进理论,时刻约束自己的行为,进一步提升自身的创造力、凝聚力、战斗力,奏响激情澎湃的团结之声。

竖好选人用人“铁标尺”,奏响纯净之声。党员干部的政治品质、政治能力、政治素质决定着党和人民伟大事业的成败兴衰。中国特色社会主义已经迈入新时代,社会主要矛盾也已发生改变,正是在这个不断发展的时代,组织部门要做好迎接新挑战,履行新使命的准备。也正是在这个需要选人用人的时代,把好政治标准关就显得尤为重要。这就要求组织部门要用好这把“铁标尺”,在考准考实干部上下功夫,加强党员队伍的专业化建设,采取软硬两方面的监督管理,注重在项目建设一线、改革创新一线、脱贫攻坚一线、维护稳定一线中,将党员队伍中的好同志挑出来,用起来,带活来。

推动人才发展“新战略”,奏响强国之声。在这个大数据的时代,高质量人才成为大家普遍关注的话题。组织部门作为党委的重要职能部门,担负着管干部、管党员、管人才的重要职责。因此,组织部门要坚持“人才发展理念强化工程”,积极推进人才发展体制机制改革,进一步创造良好的投资环境,搭建服务人才的平台,提高重大人才项目质量,营造优质的工作环境,推动自身人才培养战略,为党为国家推送一批有能力、有担当的党员人才队伍,让这一首强国之声,永不停息。