桂林组织部工作网站

文明社区举行党建共建签约仪式暨“大党委”工作推进会

时间:2019-03-25 浏览次数:1893来源:用户投稿 作者:周华光

为进一步强化和发挥社区“大党委”的作用,推进区域化党建工作,3月22日上午,象山街道文明社区举行党建共建签约仪式暨“大党委”工作推进会。象山区委常委、组织部长韦普健,象山街道党工委书记李英,象山街道党工委副书记尹章武以市人民医院、中国银行桂林分行、市花木研究所、市科技情报、中国工商银行、市卓远文化艺术培训学校、广西佳润拍卖有限公司等19家企事业单位30余人出席签约仪式。会议由文明社区第一书记周华光主持。

会上,象山街道党工委书记李英传达《关于调整文明社区“大党委”成员的通知》(象街发〔2019〕3号)文件精神。文明社区党委书记阳红作<<文明社区2019年党建工作计划>>的工作报告。市人民医院、中国银行桂林分行、市花木研究所、市科技情报所分别与文明社区签订党建共建协议书。协议规定了双方党建共建的任务,明确双方的权利义务。

市人民医院、中国银行桂林分行领导在会上作了表态发言,表示全力支持、配合文明社区各项工作,通过整合资源、拓宽服务领域,搭建服务平台来服务社区党员群众,以解决实际问题作为今后共建工作出发点和落脚点。

象山区委常委、组织部长韦普健在总结讲话中充分肯定文明社区在城市基层党建工作中的亮点,对有关城市基层党建内涵作了深入讲解,对“大党委”今后工作提出了具体要求,希望文明社区以创建“党群邻聚-文明家”党建品牌为契机,不断深化抓手,认真落实“大党委”联席会议制度,进一步推动区域化党建工作水平,努力打造新形势下共建共治共享的社会治理新格局。

会前,各辖区单位进行了座谈,成员单位党组织负责人将各自组织标识镶嵌在文明社区党群服务中心大厅的“大党委”成员单位栏上,标志着文明社区“大党委”的成立。