桂林组织部工作网站

白松涛副书记出席指导全州县委常委班子2017年度民主生活会

时间:2018-02-12 浏览次数:1994 作者:李艳玲 来源:用户投稿

    2月9日下午,全州县县委常委班子召开2017年度民主生活会。市委副书记白松涛出席会议并作重要讲话,市委副秘书长郭红星,市纪委副书记韦秋燕、市委组织部副部长蔡泽军等有关同志到会指导。县委书记林武民主持会议,县人大常委会主任阳瑞华、县政协主席蒋经灿列席会议。

    会上,林武民通报了2016年度县委常委班子民主生活会查摆问题整改落实情况,2017年度县委常委班子民主生活会征求意见情况,代表县委常委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央决策部署和自治区党委、市委决议决定,从思想建设、执行决策、对党忠诚、担当负责、作风建设、廉洁自律、意识形态等7个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,林武民带头,县委常委逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。在批评和自我批评中,推心置腹、坦诚相见,自我批评一语中的、不掩饰,相互批评一针见血、不绕弯,可谓”辣“味十足。

         

    市委副书记白松涛对县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,全州县委常委班子民主生活会准备工作充分,主题鲜明突出,查摆剖析深刻,批评与自我批评严肃认真,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评实事求是、开门见山,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,达到了团结-批评-团结的目的。并针对如何抓好民主生活会整改落实提出四点要求:一是要全面贯彻落实党的十九精神,用十九大精神统一思想、凝聚力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,采取多种形式抓好宣传教育活动,使习近平新时期中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心;三是要锲而不舍推动作风建设,严格落实中央八项规定精神,紧扣保持党和人民群众的血肉联系这个关键,出实招,办实事,解民忧;四是要以党的十九大精神为引领,推动全州各项事业再上新台阶,围绕实现桂林“两个建成”目标,主动作为,加压奋进,奋力开创全州发展的新局面。

    林武民代表全州县委常委班子总结了会议情况,提出了整改工作要求:一是要旗帜鲜明讲政治。认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚持党中央权威和集中统一领导。保持政治定力,坚定四个自信,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为全县各项事业的发展提供坚强政治保证;二是要坚持不懈抓学习。强化领导班子“学习工作化,工作学习化”的理念,引导党员领导干部加强政治理论、业务知识等方面的学习,注重引导在真学真懂真用上下功夫,开展形式多样的学习活动,善学习,勤思考,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不断强化党性锻炼和个人修养,形成正确的世界观、人生观、价值观;三是要持之以恒抓作风。坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,深入查摆整改“四风”新表现,以永远在路上的坚定决心,锲而不舍抓好作风建设。深入推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移惩治腐败;四是要雷厉风行抓落实。针对这次民主生活会查摆出来的问题和会前征求到的意见,分类分项确定整改任务,明确牵头县领导、责任单位和责任人,逐一落实销号制度,做到有目标、有时限,不等待、不敷衍,各司其责,落实责任,坚决整改到位。