桂林组织部工作网站

主题党日搭平台,乡村振兴我先行

时间:2018-04-28 浏览次数:493 作者:邓博 唐博 钟晓芸 来源:用户投稿

    4月27日,灌阳县委组织部党支部全体党员在县委常委、组织部部长黄小雪的带领下,前往观音阁乡开展以产业、人才、生态、组织振兴为主要内容的“乡村振兴我先行”主题党日活动。


    走农户、看基地、进大棚、身体力行,开展党员志愿服务活动。党员们在灌阳县民盛生态农业科技有限公司实地参观了食用菌的生产过程,了解了今年第一季度的销售情况,并仔细询问了在基地务工的贫困户具体情况,纷纷鼓励他们要坚信勤劳致富,脚踏实地学好种植技术。据了解,该公司今年拟扩大食用菌的种植规模,并与观音阁乡立强村签署合作协议,建立食用菌种植示范点,帮助增加村级集体经济收入,助力立强村打赢脱贫攻坚战。黄小雪在观看学习后表示,人才是现代农业发展的先导力量,现代农业,呼唤着乡村人才振兴。产业振兴,核心要在农村产业规模上做文章,实现规模扩张的同时,提高农业创新力、竞争力,提高农业质量、效益、整体素质,打造特色品牌并能够“走出去”。


    清洁家园、清洁水源,从党员做起,从你我做起。大家随后来到大井塘村进行保护母亲河,清理灌江源头行动,共同维护灌江环境的干净整洁。每一位党员都认真地参与活动,细心地把每一处角落的杂草、白色垃圾拾起,清理了河段周边各种废弃物,使灌江周边的环境得到了改善,进一步增强了党员干部的党性教育。


    全体党员佩戴党员徽章,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,并参观了立强村党建示范点。随后,与立强村村“两委”干部、第一书记、工作队长、种植大户等召开座谈会。刘大东副部长在会上就乡村振兴为题给大家上了一堂深入浅出的党课,与会的党员同志们积极发言,对如何在新时期加强农村基层基础工作、提升基层党组织的组织力等方面提出意见和建议。最后,黄小雪对开展本次主题党日作总结讲话,她指出要坚持“多学习、多思考、多提升”的“三多”精神,希望每位党员干部能够主动学习,提升自我,提高工作能力和效率,共同为打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新时代社会主义新农村献计献策,努力完成实施乡村振兴战略的目标任务。