桂林组织部工作网站

叠彩区机关工委组织机关党支部书记培训

时间:2017-12-06 浏览次数:518 作者:叠彩区机关工委 来源:用户投稿

12月1日,叠彩区机关工委组织机关18个党支部书记进行了十九大精神和党务知识培训,区委常委、组织部部长石桂祥出席会议并讲话。

石部长指出,区机关各党支部要始终坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚持理想信念宗旨为根基,以调动党员积极性、主动性、创造性为着力点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,坚持稳中求进工作总基调,大力实施先锋引领工程,扎实推进机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,为“打造一江两区,建设秀美叠彩 ”提供坚强组织保证。

他强调,要不断深化十九大精神的学习贯彻。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强支部规范化建设,坚持“三会一课”制度,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。从根本上推动解决“灯下黑”问题。以实施先锋引领工程为统领抓好党建品牌创建工作。保持政治定力,推动全面从严治党向纵深发展。要贯彻区委《实施意见》,进一步压紧压实党建责任。坚持从严教育管理,打造一支高素质的党务干部队伍。

培训会后,组织参观了灵川县灵田镇新型城乡化建设项目、长岗岭故居、桂北起义纪念公园。通过培训,大家表示,要以这次培训为契机,围绕中心工作,以饱满的工作热情、务实的工作作风、积极的态度、实干的精神,努力抓好机关党建工作,为打造“一江两区,建设秀美叠彩”提供坚强的组织保障。