桂林组织部工作网站

自治区两新组织党工委调研组到荔浦县调研指导工作

时间:2018-04-15 浏览次数:408 作者:荔浦县两新组织党工委 来源:用户投稿

    4月11日,自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉一行4人到荔浦县开展“新形势下加强两新组织党的建设问题研究”调研工作,详细了解荔浦县两新组织党建工作和“党旗领航·电商扶贫”等工作开展情况。桂林市委组织部副部长、市两新组织党工委书记石凤羽,荔浦县委书记陈代昌,县委副书记唐双喜等陪同调研。

    区调研组一行先后现场观看了荔浦县长水岭工业园区党工委、荔浦县衣架行业协会党委、桂林丰润莱生物科技股份有限公司党支部、小微企业创业园园区党群服务中心、桂林俏天下家居用品集体有限公司党总支、电子商务协会党支部等党组织。

  

调研组在桂林俏天下家居用品集体有限公司党总支党建工作展厅

    在长水岭工业园区党工委,荔浦县委书记陈代昌向调研组介绍了园区的规划和发展情况,并对行业协会的党建工作作了重点介绍。近年来,荔浦县主要围绕以下五个方面来发挥党组织在行业协会中的作用。一是强化党组织监督功能,行业协会党组织把监督行业协会依法制定业内有关规程为己任,主动参与制定行业标准,统一产品价格,指导企业加强品牌建设、拓展市场;二是注重党企工作融合,积极探索“支部+协会+市场+会员”的发展模式,推动党建工作和企业经营的深度融合;三是加强党组织引领作用,凝聚行业力量,打开了“产前信息、产中技术、产后销售”服务绿色通道;四是抓实党员队伍管理,坚持党员发展向一线、向青年员工、向企业高管“三倾斜”,把一些优秀的企业主确定为发展对象,实行重点培养;五是搭建电商服务平台,鼓励入会企业触网。从而激发行业协会活力,实现党建工作和行业发展的有机融合、同频共振。   

调研组听取长水岭工业园区党工委党建工作介绍

    刘水玉副书记对荔浦县两新组织党建工作给予了肯定,希望将党建工作与企业发展结合起来,充分发挥党组织在企业经营管理中的政治引领和模范先锋作用,不断创新工作载体,完善制度建设,凝聚人心,汇聚合力,推动提升企业竞争力;希望荔浦县认真总结行业党建工作经验,在强化两新组织党组织政治功能建设、从严教育监督管理党员、创新平台载体发挥实质作用上抓出特色,抓出亮点,形成一套可以推广的典型做法。希望将党建工作与企业发展结合起来,充分发挥党组织在企业经营管理中的政治引领和模范先锋作用,不断创新工作载体,完善制度建设,凝聚人心,汇聚合力,推动提升企业竞争力。