桂林组织部工作网站

七星区召开党建“大调研·大督导”工作部署会

时间:2018-06-13 浏览次数:299 作者:申纯 来源:用户投稿

根据《七星区开展党支部组织力标准化建设整体规范年活动实施方案》精神,为总结经验,发现问题,了解掌握全区基层党组织规范化建设情况,6月12日,七星区召开了全区党建“大调研·大督导”工作部署会。会议由区委常委、组织部部长田勤主持。

会上,首先通报了市委组织部督导组在我区村、社区督导中发现的一些突出问题,明确要建立问题清单,逐一整改完善。同时对此次全区党建“大调研·大督导”工作进行了部署,明确督导内容、督导时间、督导方式和督导分工,确保工作落到实处。

随后,区委组织部副部长唐初开结合当前工作实际,对下步工作提出要求:一要高度重视,将党建“两个随机”(随机调研、随机督导)要求传达落实到位,做实做细做好台账;二要抓住重点,抓好重点对象和重点工作的落实;三要坚持高标准,要严格按照上级要求把工作落实到位、开拓创新,严格按相关程序上报审批;四要抓好信息报送宣传,将党建工作亮点和经验总结宣传到位;五要确保成效,既要把党建工作抓好、抓亮,又要发挥党建的引领示范作用。

田勤在总结发言中指出,“两个随机”是深入推进基层党组织规范化建设的重要手段,尤其是在此次督导工作中要明确几个要求:一是思想上全面重视。此次督导组成员都是从各单位抽取的党建老同志,经验丰富、业务能力强,各督导组成员要高度重视,相互交叉检查要树牢担当意识,摒弃“老好人”思想。二是内容上全面覆盖。要全面把握督导的内容,结合全区村、社区、学校、机关党建工作实际,对照督导清单,逐一进行核查。三是结果上全面运用。要在此次督导过程中发现问题,及时反馈问题、提出限期整改要求。同时要善于挖掘亮点、总结推广,强化督导结果运用,确保本次“大调研·大督导”不走过场,取得实效。

区委组织部党建室负责同志,朝阳乡、穿山街道、东江街道、七星街道、漓东街道、华侨旅游经济区、区直机关工委、区教育系统党委分管领导和具体负责同志等20余人参加会议。