桂林组织部工作网站

象山区召开2018年脱贫攻坚 (乡村振兴)工作队员工作再部署会

时间:2018-07-12 浏览次数:231 作者:莫晶晶 来源:用户投稿

7月11日,象山区召开2018年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员工作再部署会。区委常委、组织部部长韦普健,区委常委、副区长、区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长马瑞,二塘乡党委书记,平山街道党工委分管领导,二塘乡组织委员,区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队员,部分村党支部书记20余人参加了此次会议。

会议由区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长马瑞宣读了《关于调整象山区新一轮脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的通知》,明确了驻村工作队员的住村任务。

区委常委、组织部部长韦普健传达了桂林市《关于做好广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员住村安排工作的通知》的文件精神,根据桂林市《脱贫攻坚(乡村振兴)工作队及工作队员督查工作方案》文件要求,强调了以下几点:一是要进一步增强责任感和紧迫感,把工作队员的管理落到实处;二是要根据各队员住村情况,列出需求清单,明确进度要求,有效保障任务落到实处;三是按照任务要求,扎实工作,补短板、促提升;四是要落实“责任、项目、资金”三个捆绑,完善工作目标考评体系;五是要健全考核机制,加强压力传导。

会上,区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长马瑞就如何做好工作队员的管理和住村工作,提出三点要求。一是新派选的队员要提高政治站位,积极主动作为;二是要强化纪律,工作纪实,落实工作队员会议制度;三是要严格考勤制度,实行属地管理,对未落实或未认真落实考勤制度的工作队员,将公开通报、严肃问责。