桂林组织部工作网站

兴坪镇“三部曲”做好党费收缴工作

时间:2018-12-27 浏览次数:408 作者:桑碧玉 来源:用户投稿

    兴坪镇认真贯彻落实党费收缴情况专项要求,奏好党费收缴“三部曲”,进一步促使党费收缴更加规范化、制度化。

    积极宣传,加强思想认识。兴坪镇党组织将党费收缴工作与“两学一做”学习教育、“三会一课”等结合起来,通过召开党支部会议,组织党员学习《党章》及《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》及相关文件精神,帮助党员消除模糊认知,充分认识党费收缴工作的重要性和必要性,主动、按月足额缴纳党费,提高全镇党员的思想认识。

    规范建账,严格执行标准。建立健全党费工作的各项制度,规范党费收缴台账,严格按照党费收缴标准进行核算。今年年初,兴坪镇召开村“两委”干部会议,明确要求各党支部的党费必须由专人负责,同时做到党费交纳有记录,上缴党费有收据凭证,保障党费收缴的严肃性和准确性。目前,全镇的党费缴纳工作已完成97%,将确保党费收缴工作顺利完成。

    公示公开,加强管理监督。兴坪镇把党费公示工作作为发扬党内民主的重要抓手,着重强调了党费公示的重要性。每个月对镇机关党支部及16个村(居委)党支部的党费缴纳报告通过宣传栏张贴的方式进行公示公开,广泛接受区域内党员群众的监督,强化管理督查,确保党费公示工作正常化。