桂林组织部工作网站

我市举办“党旗领航新时代·两新组织新担当”主题活动

时间:2018-10-19 浏览次数:527 作者:陈天明、蒋惠贤 来源:用户投稿

为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,10月18日,桂林市“党旗领航新时代·两新组织新担当”主题活动在高新七星区园区党群服务中心举行。自治区党委组织部部务会成员、两新组织党工委专职副书记刘水玉,市委常委、组织部部长彭东光,高新区管委会主任、七星区委书记石玉琳,各城区党委组织部部长,两新组织党工委书记,联席会议成员单位代表及两新组织党员代表共110余人参加。市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽主持主题活动。


会议以庄重的授牌仪式拉开序幕,刘水玉、彭东光、石凤羽、石玉琳等领导分别为全市新组建的10家新业态新模式两新组织党组织及10家“共产党员经营户”代表进行授牌。桂林万禾农产品有限公司党总支部书记崔萌佳向全市两新组织党组织作《传承红色基因,争当时代先锋》的倡议。


会上,彭东光充分肯定了全市在推进两新组织党建工作中取得的佳绩,向新成立的两新党组织及党员经营户表示祝贺。他希望,以此次集中组建授牌活动为契机,切实加强和改进全市两新组织党建工作,一要提高政治站位,强化责任担当。要坚定政治信念,把两新组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结带动群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。二要精准对标定位,推动工作落实。按照两新组织发展到哪里,党的建设就推进到哪里的要求,扩大党在新兴领域的号召力和凝聚力。三要创新方式方法,激发党建活力。深入开展“党旗领航+”系列主题活动,适应新时代发展,不断提升新时代两新组织党建质量,为桂林实现“两个建成”目标提供坚强的组织保证。


刘水玉表示,桂林市10家两新组织党组织的成立,是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强两新组织党的建设工作的具体举措,也是对广大两新组织党组织和党员勇于担当、积极作为的总动员。同时,他强调要主动作为,不断增强做好新时代两新党建工作的政治担当;要加强谋划,持续推进两新组织党的组织和工作有效覆盖;要不断创新,充分发挥党组织和党员实质作用,引领促进两新组织持续健康发展。


会后,全体代表一同参观了高新区七星区园区“漓东红色e家园”党群服务中心及自治区两新组织党建工作示范点万禾农产品有限公司党总支部,详细了解了我区两新组织党建工作开展及特色做法等情况。代表们对我区贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,立足全局,提高政治站位,上下齐心,聚力用劲,主动作为,推动了全区两新党建全面进步全面过硬纷纷表示充分肯定和一致赞赏。