桂林组织部工作网站

阳朔县委中心组召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议

时间:2017-11-14 浏览次数:94 作者:刘勤干 来源:用户投稿

    

阳朔县委中心组(扩大)学习宣传贯彻党的十九大精神会议现场

    11月13日上午,阳朔县委中心组(扩大)学习宣传贯彻党的十九大精神会议在县委五楼会议室召开。谷海洪、蒋春华、李自军、陈庆武等在家的县四家班子领导,县人民法院院长、县人民检察院代检察长、县公安局政委、各乡(镇)党委书记或乡(镇)长、县委各部门副职领导及县直有关单位主要领导共80多人参加了会议。会议由县委书记谷海洪主持。

    会上,县委常委、副县长李首群领学了十九大报告前言部分及第一部分“过去五年的工作和历史性变革”。县委常委、人武部部长彭剑辉领学了十九大报告第二部分“新时代中国共产党的历史使命”及第四部分“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。县委常委、宣传部部长、副县长孟璇领学了十九大报告第三部分“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”。县委副书记、县长蒋春华、县人大主任李自军、县政协主席陈庆武分别就学习宣传贯彻党的十九大精神,结合自己的工作作了交流发言。

    蒋春华认为,学习贯彻党的十九大精神,关键在于抓落实。并结合全县工作,从推进绿色发展,建设生态文明;推进项目建设,增强发展后劲;全力推进新城区建设;坚持共享发展,打赢精准脱贫攻坚战等四个方面与大家共同探讨。

    李自军通过学习党的十九大精神,结合全县人大工作,表示将在学懂弄通做实上下功夫,存之于心,见之于行,要把不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”落实在岗位上,体现在行动中,牢记使命,忠实履职,勇于创新,常怀廉心,清白从政,全面加强人大工作。

    陈庆武围绕深刻认识大会的历史地位和重大意义,紧密结合全县政协工作实际,表示将以实际行动把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻好、落实好,不断提高政协工作质量和履职实效。

    谷海洪就全县学习宣传贯彻党的十九大精神强调了三点意见,一是要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路、理论、制度、文化“四个自信”,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。二是要全面准确学习领会党的十九大精神。认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,要切实做到“10个深刻领会”,深刻领会党的十九大主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会“两个一百年”战略安排;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。三是要认真做好党的十九大精神的学习宣传。各级党员干部要切实抓好学习培训,精心组织新闻宣传,认真组织调查研究,切实加强组织领导,从本职工作出发,充分利用好党的十九大精神学习笔记本,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,把十九大精神落实到全县经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中,让党的十九大精神转化成为推动阳朔深化改革、促进阳朔创新发展的强大动力,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的阳朔崭新篇章。