桂林组织部工作网站

《非公有制企业党建》杂志社和自治区非公企业党建处联合调研组到象山区调研非公企业党建工作

时间:2019-04-26 浏览次数:387来源:用户投稿 作者:郭润秀

    4月25日下午,《非公有制企业党建》杂志社和自治区非公企业党建处联合调研组一行深入象山调研指导非公企业党建工作。调研组指出,象山区委和各级党组织高度重视两新组织党建工作,抓两新党建的氛围浓厚,基础扎实,亮点纷呈,值得认真总结和全面推广。桂林市两新组织党工委专职副书记陈薇薇,象山区委副书记陈文彬,区委常委、组织部部长韦普健,区委组织部副部长、两新组织党工委书记陈丽萍陪同调研。

    调研期间,调研组一行采取“看、听、查、问”的形式先后实地走访了桂林市万福商圈综合党委、瓦窑小镇党支部和金天下旅业党总支,重点从诚信党建和品质旅游方面入手,对我区党建引领非公企业发展、项目建设所取得的成效表示肯定。在万福党群商旅服务活动中心,详细了解了商圈党委“红动五月、情景党课、红色之旅、圆桌论坛”季度主题活动开展模式,对“5F”(“覆、服、扶、富、福”)党建品牌有了更直观的认识。在瓦窑小镇,通过边走边看、边听边议,查看了党员示范岗设置、党建阵地建设等情况,对以“党旗领航·匠心筑梦”为品牌载体,构建以项目为中心的推进机制有了进一步了解,并对下一步如何完善氛围营造提出了指导性建议。金天下旅业实施的“一线三面五插旗”工作模式,通过开通党员先锋车、红色旅游专线,设置党员导游、党员司机,盘活部分贫困村旅游资源,深入挖掘红色文化,推进旅游水平提质升级的创新举措给调研组留下了深刻印象。

    调研组指出,此次调研时间紧,但调研到的非公企业党建都有其特色和亮点,尤其是利用党组织引领的方式推动非公企业发展、以项目带动当地群众就业、以旅游帮助贫困户脱贫的方式科学有效,具有很强的代表性,希望今后能进一步加强业务联系,利用《非公有制企业党建》杂志平台多推广。

了解万福商圈综合党委主题活动开展模式和“5F”品牌内涵

听取瓦窑小镇的党建开展和项目建设情况

实地参观金天下旅业党建文化长廊,了解“一线三面五插旗”工作模式和红色旅游文化线路