桂林组织部工作网站

阳朔县实行“2+1”模式,破解流动党员管理难题

时间:2019-04-11 浏览次数:838来源:用户投稿 作者:韦燕平

阳朔县立足解决农村流动党员去向难控制、活动难展开、管理难到位问题,实行“2+1” 互联网+双向管理模式,消除流动党员管理上的“空白点”。

借助互联网,实现远程管。利用微信、QQ等社交平台,建立“流动党员之家”联系群,设立“微课堂”定时推送语音信息、课程文章、视频图片等,在线提供学习资源。通过网络视频连线召开视频会议,汇报思想动态、分享学习体会。建立流动党员电子档案,实时更新在库数据,延伸基层党组织服务管理覆盖面。充分运用“学习强国”APP创建学习小组,采用“三个一”制度开展主题党日、“两学一做”、在线专题讨论等学习教育活动,即每日一汇总学习情况、每周一通报学习积分、每月一小结学习心得,推进流动党员学习教育常态化制度化。

协调流动地,实现双向管。重点对本地党员流入量大的地区建立临时党支部,对本地党员流入量较小的地区党组织进行联系协调,为流出党员出具党员证明信,由流入地党组织负责安排流动党员组织生活,实施“双向管理”机制。流出地与流入地共享党员基本信息,共同实施教育管理,避免流动党员“挂空”、“漏管”。并对超出3个月在同一流入地工作生活的,予以发放党员流动证,要求流入地党组织“持证管理”在党员流动证上如实记录党员组织生活、党费收缴等情况,及时反馈党员外出期间的重要表现。由流入地党组织对流动党员作出表现鉴定,并将表现鉴定结果通报给流动党员所在党支部,作为年终评议流动党员的重要参考依据。

抓实制度化,实现自我管。建立党员流动申请制度,要求外出务工或生活超过3个月以上的党员须在流出前向所在党支部提出书面申请,党支部对流出党员的流出原因、流出时间、流入地点、联系方式等情况进行登记备案,建立流动去向信息库。流动党员签订流动承诺书,自觉接受流出地和流入地党组织的教育管理,积极发挥党员先锋模范作用。建立结对联系、定期沟通制度,按照 “一对多”、“多对一”的形式,由流出地党支部班子成员与流动党员结对联系,坚持每季度沟通联系不少于1次,流动党员定期主动联系结对人汇报近期思想、工作和参加组织生活情况。完善春节返乡座谈制度,利用春节前后流动党员返乡契机,集中召开返乡党员座谈会,了解流动党员的组织生活情况,收集对家乡建设发展的意见和建议,提升流动党员的组织归属感。