桂林组织部工作网站

新时代激扬选调青春

时间:2017-12-25 浏览次数:1382 作者:灵川县 唐诗 来源:用户投稿
    为期五天的桂林市新录用选调生培训班已经结束,看着大海的浪花,声声拍打着银滩,呼啸着奔腾着,前赴后继,像极了在岸上欢腾的选调生,他们激扬青春,心怀梦想,呼啸着奔腾着,加入名为献身者的洪流。作为一名新录用的选调生,通过这次培训,我有以下几点的收获和感悟。

    形象,要更接地气而不失礼气“人无礼而不立,事无礼而不成,国无礼而不宁。”在学习完鲍老师的公务员礼仪课后,对照自我形象管理更是深受启发。作为一名公职人员,代表着国家公仆的形象,担当者人民公仆的门面,尤其是作为一名选调生直接面对着广大群众,更是要注重自我形象管理。在下山考察时,在接待来访群众时,在日常工作中,都要注重言谈吐露,用词准确,落落大方。不要起高腔,不要树高眼,不要给冷眼。要谦卑而耐心,要真诚而细致,要周全而妥当。新时代下,更要求我们一线工作者,做好人民公仆代言人,走群众路线,增强政府公信力,做一名“德才兼备,信念坚定,为民服务,勤政务实,清正廉洁”的好干部。

    思想,要与时俱进而不失才气。习近平总书记指出:“只有全党思想和意志统一,才能统一全国各族人民思想和意志,才能形成推进改革的强大合力。”新时代下,作为一名公职人员更要紧扣时代主题,学习新思想,新观点,新论述。用新时代特色社会主义思想武装自我,同时要提高自我政治觉悟,深入学习两学一做,十九大报告等。正如此次培训中对于中国梦的深入解读,领悟之透彻,感悟之深刻,让我对中国梦有了全新的认识,也必将推动我在工作中更加脚踏实地努力奋斗,为中国梦添彩。更让我意识到,要不断提高自身写作水平,正如钟教授所说的:“做了那么多的工作,要怎么才能展现出来呢,要写出来,从文章里体现出来。”而乐永红老师的公文写作专题课,更像是及时雨,让我们更加懂得什么是妙笔生花,什么是公文写作。在日常工作中,我们要多学习优秀的组工文稿,多阅读经典组工文刊,多总结出色的材料文章,用更高标准更严要求,练好一把笔杆子,才能打好党的建设“新枪声”。

    行动,要锐意进取而不失正气。习总书记在两学一做学习教育的重要指示中强调,要把做人做事的底线划出来。作为一名选调生,在行动上要与党中央保持高度一致,发挥主观能动性的同时,更要坚持自我原则,坚守做事底线。《警醒每一步,走好人生路》的课中,最后的忏悔录中都有一个贪字贯穿其中,也都写尽了失了底线和原则的悲惨结局。新时代下进行,警示的故事敲响警醒和告诫的钟声,发展的步伐催生不断创新的格局,现在,我国正处于全面建成小康社会的决胜阶段,扶贫任务仍然艰巨,党建工作仍然困顿,作为一名扎根基层的选调生,要有敢于并勇于在乡村的土地上大施拳脚,不断锻炼自我,更要恪守原则,常握一把尺子,常丈一尺人心,常怀一颗初心。

    黄大年在其入党志愿书中写道:“愿成为一朵小小的浪花奔腾,呼啸着加入献身者的滚滚洪流中,推动历史向前发展”。我也愿意如一朵浪花,呼啸奔腾着加入改革者的行列,如一叶扁舟,义无反顾扬帆远航前往改革创新的远洋,用自己的青春,用自己热情,甘愿奉献一切,勇于面对一切,以青春的名义,以选调的名义,扎根基层,浇灌热土地。