桂林组织部工作网站

白宝乡多措并举学习宣传贯彻党的十九大精神

时间:2018-05-16 浏览次数:664 作者:唐隽 来源:用户投稿
    全州县白宝乡紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神总体要求,周密部署、精心组织,多措并举,不断加大学习宣传力度,创新方式方法,奏响了学习宣传贯彻党的十九大精神新乐章。
    加强理论学习,锤炼党员干部党性修养。一是周密部署,精心组织。结合该乡实际,研究制定了切实可行的实施方案,确定学习计划,坚持日常学习制度,并为全乡20个党支部订购了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和新修订的党章等相关学习资料;二是领导带头,高位推动。该乡党政领导班子成员率先垂范,带头参加学习,带头上党课作辅导,带头交流研讨,起到了良好的表率带动作用,为全乡广大党员积极参与学习教育带了好头;三是加强培训,示范引领。利用每周一例会组织全体机关干部集中学习,举办乡村干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班,让乡、村干部学在先、走在前、做示范,学思践悟,以学促干,进一步激发党员干事创业热情。
    加大宣传力度,营造浓厚的学习氛围。通过悬挂横幅、宣传展板、党务公开栏、刷写永久性标语,结合QQ群、微信群、乡基层党建微网站、基层党建微信公众号、远程教育等信息平台多层次、多角度、全方位开展宣传,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻工作全覆盖,营造了良好氛围。邀请县宣讲团到乡、组织乡宣讲团深入基层开展宣讲,确保全体党员学深学透,持续掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大精神的热潮。
    强化推动落实,注重凝聚力量取得实效。各党支部行动迅速,更新党建宣传等展板22块,在严格落实“三会一课”等制度的基础上,依托开展主题党日活动,把田间地头、群众家庭作为主要阵地,切实抓好服务群众工作,做到理论与实践并行,学习与务实并重。今年以来,结合产业结构调整、帮扶脱贫攻坚、环境综合整治、美丽乡村建设等各项中心工作开展党员志愿服务活动20余次,充分发挥了党员先锋模范作用,让党的十九大精神在基层开花结果。