桂林组织部工作网站

“我的梦 中国梦”——翠竹小学开展创文明城廉政书法比赛

时间:2018-07-03 浏览次数:503 作者:黄小珊 来源:用户投稿
为庆祝建党97周年,向党的“七一”献礼,助力创建全国文明城市,6月26日,翠竹小学举行创文明城市廉政书法比赛,全校师生600余人参加活动。学生和教师们现场挥毫泼墨,根据指定的参赛内容进行现场书写,硬笔、软笔、粉笔三项同时进行。社会主义核心价值观、中国梦、家训等作为指定书写内容,一笔一划展现传统文化,一字一句牢记家风家训。书法作品散发着淡淡的墨香,有的气势磅礴、不拘一格,有的布局严整、章法有度,素雅清新。充分展现了学校良好的文化氛围及书写风采。


据悉,此次活动还涵盖“我与书法的故事”“字理小报”“书香家庭评选”等书法活动,时间历时一个月。活动皆在为创建全国文明城市助力,创文明校园,做文明学生,做新时代廉政教师,让党的精神和文化深入人心。

教师们进行软笔书法比赛

校领导给教师现场书法比赛评奖