桂林组织部工作网站

筑牢思想防线 做合格组工干部——市委组织部全体党员参观桂林廉政教育基地

时间:2018-02-28 浏览次数:3161 作者:赵忠洪 黄文森 来源:中共桂林市委员会组织部

    2月27日,市委组织部党总支在桂林廉政教育基地开展“不忘初心,牢记使命,筑牢思想防线,做合格组工干部”主题党日活动。市委常委、组织部部长彭东光率全体在职党员参观学习,接受教育,深化全面从严治党的思想意识,筑牢拒腐防变的思想防线,过了一次别开生面的支部组织生活。

    当天,市委组织部全体党员佩戴党徽,以支部为单位,分批次进行了参观。从“廉政”一词的起源到周渭严惩贪官吏,从陈宏谋的清廉事迹到江头洲村周氏的家训,大家感受了廉政文化的丰富内涵和源远流长;“耻辱柱”上播放的贪腐事迹,一些腐败分子身陷牢狱后的现身说法,发人深省,令人触目惊心;正面典型展示了一些基层党员、第一书记和基层纪检干部的先进事迹,使人深受鼓舞,颇感振奋。大家表示,基地具有很强的思想性、教育性、艺术性,参观后很受启发、深受教育,是一次净化思想、荡涤灵魂、自我警醒的现场教学。
    彭东光在参观学习中指出,组织部门负责对党员干部实施教育管理,“教育者要先受教育”,通过警示教育引以为戒,筑牢防线、守住底线、不越红线,做清正廉洁、勤政务实、自励自省的表率;要结合组织部门的工作实际,加强干部队伍的教育监督管理,把好选人用人关口,坚决杜绝“带病提拔”,让广大党员干部“想干事、干成事、不出事”;要用好桂林廉政教育资源,带头开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定理想信念,增强宗旨意识,勇担时代使命;要借鉴廉政教育基地建设的先进经验,精心打造好市、区、街道、社区(村)党群服务中心。

    全体党员还重温了入党誓词,并进行庄严宣誓。


市委常委、组织部部长彭东光作动员讲话,要求全体党员要坚守纪律红线、筑牢思想防线