桂林组织部工作网站

红色匠心 筑梦广陆

时间:2018-05-10 浏览次数:947 作者:时阿剑 来源:用户投稿

    桂林广陆数字测控有限公司是一家集科研、生产、销售为一体的高端数显量具量仪制造企业。近年来,公司党委始终坚持以党的新思想新理论为行动指南,不断建强战斗堡垒,推行“三融三共”党建模式,大胆探索,努力实践,着力打造“双强六好”非公企业。

    加强组织建设,构筑坚强战斗堡垒。选优配强公司党委班子,着力提升党组织组织力,深入实施“双培”计划,近年来,34名优秀党员进入公司管理岗位工作,12名优秀业务骨干发展成为党员,让“党员有归属、沟通有渠道、干事有平台”,极大地调动了广大员工的入党积极性。强化党员党性教育,组织党员赴遵义、井冈山等红色教育基地开展红色教育。高标准筹备新建广陆党群活动中心,为党员开展党性教育、“三会一课”、主题党日活动等提供阵地。

    融入企业管理,共谋发展之路。公司党委把工作着力点放在支持和促进企业经济发展上来,将党建工作与规范企业管理、服务企业生产经营相结合。积极融入公司“6S”管理,党员带头树标杆、做表率,规范操作规程,有效提高员工的安全生产意识和自我保护能力。建立党员联系群众机制,做企业与员工的红色桥梁。组织开展“我为公司献一计”党建活动,近年来,向企业提出合理化建议25条,实施技术创新、小改小革项目22项,节约成本80多万。关注党员及企业员工队伍的成长,积极组织开展法律法规、业务技能、商务礼仪等培训,每年培训人次达1000人次,促进了企业员工队伍能力素质提升。

    融合企业理念,共建先进文化。公司党委注重结合企业文化建设来开展党建工作,坚持以优秀的文化凝聚人、以创新的理念鼓舞人、以科学的机制激励人,为广大员工提供了优越的工作、生活环境,科学的职业生涯规划和丰富多彩的企业文化活动,使公司成为员工成长的沃土、奉献社会的平台和精神信仰的家园。组织开展汽排球、羽毛球、乒乓球、健身等活动,在工会设立救助金,慰问伤病、婚丧、困难员工,给员工以家的温馨。开展团队拓展训练、徒步健身等活动,增强团队协作精神,提升公司的凝聚力。广泛在公司内普及宣传《广陆之歌》,使员工感觉到一种自豪感。积极履行社会责任,多年来一直资助灌阳贫困家庭学生上初中、高中;多次参与资助桂林残疾人慈善基金会、桂林市公益慈善事业捐款达30万元。

    融汇企业力量,共创辉煌成果。公司党委紧紧围绕企业发展抓党建,重点在力促企业发展上下功夫。把方向,促落实,在重大决策中发挥党组织作用。积极创造条件,促进党员先锋模范作用发挥,激励鼓舞普遍员工在各自的岗位上默默地做出奉献。公司多次获得广西壮族自治区、桂林市授予自主创新先进集体称号,先后荣获2014年度中国资本市场西部发展论坛组委员授予的“中国最具投资潜力上市公司”称号,2015年度中华全国总工会授予的“模范职工之家”称号,2015年桂林最具影响力品牌“功勋企业”称号,2017年灵川县“十佳企业”称号。