桂林组织部工作网站

铁路社区党总支:“新”与“心”相促进 让党建品牌闪闪发光

时间:2019-05-14 浏览次数:139来源:用户投稿 作者:唐妍


党建品牌的建设对党组织发展有着重要的推动作用,桂林市叠彩区北门街道铁路社区党总支以“党建新时代、社区心服务”的党建品牌为抓手,立足基层党建工作实际,大力探索党建品牌建设,让社区基层党建工作焕发出新活力、呈现出新面貌。

与时俱进,认清党建工作进入新时代的大环境。党的十九大会议诞生了习近平新时代中国特色社会主义伟大思想,中国特色社会主义进入了新时代。守正创新,是对基层党组织在新时代下的新要求,丰富的网络学习平台创新了党员学习方式,大党委的互联共建创新了社区党建工作方式,铁路社区党总支通过充实丰富党员学习内容与方式、充分发挥大党委资源共享互联共建的作用等方法,努力在“新”字上下功夫,充实党建品牌内涵,持续推动社区党建品牌发展。

用心服务,用行动诠释“全心全意为人民服务”的宗旨。铁路社区党总支通过加强党员思想教育、组织学习,充分激发党员们在党组织中的“主人翁”意识,积极主动地投身到社区党组织建设中,更好地强化党组织建设,更好地用心服务广大居民群众。同时通过开展形式多样的党日主题活动、便民利民的党员志愿者服务,巩固党员为人民群众服务的意识。想群众所想、急群众所急,党员的用心服务诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨。

创新发展,让社区党建品牌闪闪发光。十九大以来,党的理论创新实现了新飞跃,党的执政方式、方略进行了重大创新,这就要求基层党组织要发挥历史主动性与创造性,集思广益,不断推进基层党建工作的实践创新。铁路社区党总支始终将创新融入党建品牌的发展中,以新思路、新方法、新举措让党建品牌发光,努力打好社区党建品牌战略。

与时俱进、用心服务、创新发展,正是铁路社区党总支党建品牌的重要内涵,社区党总支将高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,狠抓党建品牌建设,大力推进基层党组织的良好发展。