桂林组织部工作网站

学习十九大,我们在行动——叠彩区开展党的十九大知识竞赛

时间:2018-01-09 浏览次数:174 作者:姚晓洁 来源:用户投稿

    1月5日,为进一步引导全区党员干部深刻学习领会党的十九大精神,叠彩区开展党的十九大知识竞赛。

    赛分初赛和决赛两个阶段进行,均采取抢答的形式进行,从党的十九大报告中、新党章中精选出60道题作为主要内容,引导学员们切实在学懂弄通做实上下功夫。来自叠彩区叠彩街道党工委、北门街道党工委、大河乡党委、机关工委、两新组织党工委、公安分局党委组成的共7个代表队参加竞赛,每队由3名代表组成。比赛中,参赛选手时而热烈讨论、时而踊跃抢答,精彩的回答不时引发场下观众阵阵掌声。互动题,场下观众也热情参与。

    经过激烈角逐,叠彩街道党工委代表队最终拔得头筹。通过知识竞赛这个平台,引导广大党员领干部加深对十九精神、新党章的学习和理解,深刻领会和准确把握报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在叠彩生动实践,促进学做结合,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力,为“打造一江两区,建设秀美叠彩”提供理论支撑和智力支持。