桂林组织部工作网站

象山区开展“寻找红色印记,传承红色基因”革命传统现场体验教育

时间:2019-09-30 浏览次数:463来源:用户投稿 作者:李康生 摄影师:李怡慧

为贯彻落实好中央关于“湘江战役”的重要指示批示精神,缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬长征精神,不忘初心、勇担使命、砥砺前行,走好新时代的长征路,9月27日,区委书记唐小忠率队赴全州县进行“寻找红色印记,传承红色基因”革命传统现场体验教育。全区副处级以上干部以及区直机关单位正科职以上干部参加活动。

全区正科职以上领导干部参加缅怀仪式

当天,全体党员干部统一佩戴党徽,怀着十分崇敬的心情,来到全州县红军长征湘江战役纪念园,向革命先烈敬献花圈,深切缅怀革命先烈,继承革命传统,从湘江战役的大无畏英雄气概中汲取砥砺前行的力量。

区委书记唐小忠在缅怀仪式上作讲话

唐小忠在讲话中指出,湘江战役是中央红军长征中最关键、最壮烈的一战。湘江江水滔滔,敌人封锁重重,红军何以能杀出血路、绝境逢生?正是因为拥有“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的湘江战役精神,勇于胜利是守初心的崇高信仰,勇于突破是持恒心的不懈奋斗,勇于牺牲是强信心的忘我境界。唐小忠强调,缅怀先烈是对历史的最深刻回眸,接续奋斗是对忠魂的最深沉告慰。回望青史问初心,传承精神再出发。我们要深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以这次革命传统现场体验教育为契机,铭记好党史、国史、新中国史,把红色之旅、初心之行,化作锤炼党性、宣示决心的实际行动,奋力走好我们这一代人自己的长征路,努力谱写象山经济社会高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

干部队伍进入湘江战役纪念馆观摩学习

缅怀仪式结束后,大家参观了湘江战役纪念馆。大量珍贵直观的历史图片、影片、雕塑、实物资料真实地再现了湘江战役悲壮历史,展示了无数革命烈士可歌可泣的英雄事迹。大家认真听取讲解员讲解,仔细端详着一张张历史图片、一件件革命烈士留下的遗物,寻找着红色历史的记忆,追寻着革命先辈的足迹。85年前惊天动地的湘江战役打响,三万革命先烈用鲜血和生命谱写了感天动地的英雄诗篇,烈士们的精神永远值得敬仰和学习。大家表示,此次通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,让我们的心灵再次受到深刻洗礼,思想得到再净化,党性得到再教育。大家将以这次革命传统现场体验教育为契机,继承和发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,以干事创业的热情和久久为功的韧劲投入工作,在象山区高质量发展的征程上奋勇前行。