桂林组织部工作网站

石凤羽副部长到临桂区桂柳牧业集团调研非公党建工作

时间:2018-07-13 浏览次数:490 作者:临桂区两新组织党工委 来源:用户投稿

    7月12日,市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽,市两新组织党工委专职副书记陈薇薇到桂柳牧业集团考察调研非公党建工作,临桂区两新组织党工委及桂柳牧业集团相关领导陪同调研。

    石凤羽深入集团工厂车间详细了解桂柳牧业集团生产经营和党建工作情况,对桂柳牧业集团采用“公司+农户”模式经营,带动上万农户脱贫致富,努力营建党企共同发展,互促互进,共建双赢新局面的做法给予了充分肯定。随后,石凤羽组织召开座谈会,详细听取企业负责人相关汇报,并就桂柳牧业集团在党建工作的开展和现阶段存在的困难进行了深入交流,提出了指导性意见。


    石凤羽强调,非公企业是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。希望桂柳牧业集团在今后的党建工作中做到以下五点:一是抓紧完善组织机构,抓好企业党组织的换届工作。只有好的领导班子才能充分发挥“领头羊”的作用,带领集团争创双强企业;二是以提升党委的组织力、号召力和战斗力为重点,突出政治功能,充分发挥党委的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是规范基层党组织建设,积极参加两新组织的培训和考察学习活动,开拓眼界,拓展党建工作思路;四是打造党员先锋岗,做到党员在生产工作中亮身份、亮承诺。党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都应该铭记党员身份,立足本职工作,带头承诺践诺,切实发挥好党员的表率作用;五是加强党建工作宣传力度,营造浓厚的党建氛围。希望桂柳牧业集团今后能把宣传工作与服务群众同和教育引导群众相结合,凝聚共识,为非公企业党建工作提供强大的舆论支持,提升党建影响力。



    桂柳牧业集团党委书记郭维奇表示,对于所提出的意见,将会进一步抓好落实,同时多向优秀的企业学习,在硬件建设和软件建设上齐发力,补足短板,迎头赶上,全面推进桂柳牧业集团党建工作再上新台阶。