桂林组织部工作网站

七星区:聚焦党建脱贫攻坚 聚力精准结对帮扶

时间:2018-01-09 浏览次数:939 作者:陈天明 申纯 来源:用户投稿

    近日,七星区委副书记肖育明率领高新区工委委员、管委会副主任黄岳飞,区委常委、副区长黄家幸,副区长张翔等一行20人,前往结对帮扶灌阳县文市镇同仁村深入开展帮扶慰问活动。通过召开座谈、入户走访、帮扶慰问等方式,了解一年来同仁村的脱贫情况和存在困难,并就下一步工作进行了部署研究。

    区委副书记肖育明指出,一年来,同仁村的扶贫工作蹄疾步稳、扎实有序,赢得了广大党员群众的信任和肯定,但打赢这场脱贫攻坚战还需要政府和群众共同努力。他强调,一年之计在于春,下一步要坚持入户走访动员,摸清底数,了解贫困户的困难和需求,坚持问题导向,制定好2018年的脱贫攻坚计划;要抓好村容村貌建设,在领导班子带头下乡的同时,发挥好党员的先锋模范作用,实现新年新气象;要助力发展好村集体经济,因地制宜、因村施策,将村集体经济发展与脱贫攻坚有机融合;要完善组织保障,提前谋划好下一任第一书记的选派和驻村工作小组的成立,明确好脱贫任务目标和使命担当,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

    最后,区委帮扶工作组进行了入户走访慰问,用最朴实的语言给贫困户讲解新时代的脱贫政策,了解贫困户的生活生产困难,鼓励贫困户树立信心、振奋精神、自力更生、争取早日脱贫摘帽,切实让贫困户感受到党和政府对他们的关心和脱贫的决心。