桂林组织部工作网站

永福县“三个精心”推动“两学一做”学习教育纵深发展

时间:2017-12-27 浏览次数:363 作者:崔志宏 来源:用户投稿

    永福县超前谋划,主动作为,精心安排学习内容,精心组织学习,精心打造主题学习活动日,将学习教育与全县各项工作紧密结合,提升学习教育内生力,以学习教育成效凝聚全县发展强大正能量。

    一.精心安排学习内容及 形式

    明确学习内容。选取《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规。汇编成永福县“两学一做”学习资料,精心挑选丰富案例,制成图文插入学习资料下发全县,进一步丰富资料的可读性,趣味性,严谨性。不断精心安排学习形式,除安排文字学习资料外,还在永福党建网打造“两学一做”学习教育专题板块,并分设“学习园地”,“思想聚焦”,“干部交流”等子版块。干部定期浏览并写下心得体会,打造干部之间学习交流的平台,推动学习教育内容与形式的双提升。

    二.精心组织学习活动

    邀请经验丰富的专家学者来到永福,开展“两学一做”学习教育的集中宣讲。针对县域不同群体,结合县直单位,乡镇,村屯的具体情况,切实开展覆盖乡镇村屯的多阶层,宽领域的学习活动。专家学者巧妙将“两学一做”学习内涵与自身经验深度融合,在课堂上讲案例,讲理论,讲经验。达到了活动的精心组织,理论与实践的碰撞,进一步加强干部对“两学一做”学习教育的内涵把握,提升了学习教育的覆盖力。

     三.精心打造主题学习活动日

    永福县紧紧围绕学用结合这个大方向,不仅要在“学”上下苦功夫,更要在“用”上出实招,见实效。要求全县各单位,各乡镇,主动将“两学一做”学习教育融入自身业务,精心开展主题丰富的学习活动日。县扶贫办通过开展“两学一做走基层”活动,切实激发党员干部对扶贫工作的主动性,进一步了解基层扶贫实际。县文新广体局开展“两学一做文化进基层”活动,结合自身文化特点,将“两学一做”学习教育思想融入群众喜闻乐见的彩调,歌舞等艺术载体中,干部的服务意识进一步提高。学习教育在永福真正做到了理论与实践深度融合,党员干部学习积极性提高的同时,群众也得到了实惠,提升了学习教育的内生力。