桂林组织部工作网站

高新七星区101位企业经营管理人才共商发展大计

时间:2019-02-27 浏览次数:628来源:用户投稿 作者:王亚东 秦熙

企业是推动经济高质量发展的主体。近日,高新七星区召开企业家新春座谈会。市委副书记、高新区工委书记白松涛、区委书记石玉琳、区长郑平以及区六大班子领导、各相关部门负责人出席座谈会,与101位优秀企业经营管理人才代表一起围绕高新七星区产业求创新、提质量、增效益、优化营商环境展开交流,畅谈新年发展。

去年,高新七星区以新思路推发展,以新举措破难题,以新成效创业绩,辖区亮点纷呈,百花齐放,实现了全区经济平稳较快发展。经济发展基本超出了年初预期目标,并且在全市处于领先位置。

座谈会上,桂林海威科技有限公司、桂林智神信息技术有限公司等企业的企业家围绕2018年我市的变化、企业发展、产业转型、环境优化等畅所欲言。在认真听取发言后,白松涛说,今年,市委、市政府把振兴工业作为全市工作的重中之重,市政府工作报告作了详细部署,尤其要进一步做强做大现有企业、龙头企业和骨干企业,将高新区打造成为电子信息和生物医药高端产业生产基地、创新创业先行基地、产学研融合发展基地。高新区作为产业发展的主战场,希望在座的各位企业家充分把握机遇,积极发挥企业比较优势,加快产业延伸和规模扩张,尽快做大做强做优。

白松涛强调,企业要发展,必须营造宽松有力的政策环境、开放包容的人文环境、公平有序的市场环境。要紧紧围绕企业发展需求,积极做好服务工作,建立“亲”“清”的政商关系,为企业和企业家发展创造最好环境。相关部门要进一步转变作风,规范行政行为,想方设法为企业排忧解难。要在企业“最盼”、“最急”上下功夫,主动改进服务方式,切实帮助解决企业生产经营中的相关问题。

此次新春企业座谈会是政府与企业形成发展合力的良好开端,今后高新七星区将以更多的形式与企业界的精英们坐到一起,求解适应市场的方法和路子,了解企业的情况,更好为企业服务,引领全区经济发展。